Уход за садом

Уход за садом на загородных участках

Стройка на участке окончена, мусор вывезен не одним КАМазом, брусчатку отмыли и просыпали песком, растения все высажены,  расставлены скульптуры и садовая мебель. И Вы решили, что на этом все работы в саду закончились? А вот и нет! Пора приступать к уходу за садом!

Уход за садом это необходимая и важная статья расхода. Сад становится взрослым и сильным только через 2-3 года после своего создания. А до этого времени все растения приживаются и акклиматизируются на участке, создается своеобразная стабильная экосистема в которой участвуют не только растения, но и насекомые, птицы и пр. мелкие животные. Именно в этот важный период сад требует внимательной и скрупулезной заботы, без которой он может погибнуть.

Разовый выезд это один выезд садовников для наведения порядка на участке перед ответственными семейными мероприятиями.

Разовый выезд бригады садовников из 2 человек на полдня (4 рабочих часов). Участки до 30 соток, находящиеся в пределах 50 км от КАД (Северное направление). Средняя цена одного выезда составляет от 6 999 рублей.

Разовый выезд бригады садовников из 2 человек. Участки до 30 соток, находящиеся в пределах 50 км от КАД (Северное направление). Средняя цена одного выезда составляет от 10 999 рублей.

Разовый выезд бригады садовников из 4 человек. Участки до 30 соток, находящиеся в пределах 50 км от КАД (Северное направление). Средняя цена одного выезда составляет от 16 500 рублей.

Абонемент на месяц рассчитывается индивидуально и зависит от площади и дальности участка.

Сервисный уход за садом садовников бригадой из 4 человек 4 раза в месяц. Участки до 30 соток, находящиеся в пределах 50 км от КАД (Северное направление). Средняя цена абонемента на месяц составит 58 000 рублей. Ориентировочная цена одного выезда — около 14 500 рублей.

При заключении договора на уход за садом на год разрабатывается график посещения участка, который согласуется с заказчиком.

Бригада садовников из 3 человек совершает около 35 выездов в год на участок. Участки до 30 соток, находящиеся в пределах 50 км от КАД (Северное направление).

Средняя цена абонемента на год составит 420 000 рублей. При этом цена одного выезда может составлять от 12 000 рублей

Помимо абонементов на работы по уходу за садом вы можете пригласить наших специалистов для проведения следующих видов работ:

Покос газона — от 10 500 рублей.

Обрезка плодовых и декоративных деревьев и кустарников — от 18 500 рублей.

Прополка цветников и миксбордеров — от 12 500 рублей.

Цены действительны для участков, находящихся в пределах 50 км от КАД (Северное направление).

Объем и стоимость работ формируется окончательно после осмотра вашего участка.

При разовом посещении, перед началом работ, составляется техническое задание, которое подписывается заказчиком.

Что уже входит в стоимость работ?

  • Сезонные работы с газоном (стрижка, аэрация, удобрение и прочесывание), прополка цветников и миксбордеров, санитарная и формовочная обрезка деревьев и кустарников, уборка растительного мусора (листья и ветки), обработки и подкормки всех растений в саду.
  • Транспортные накладные бригады (не все участки располагаются в шаговой доступности от города, телепортер пока не придумали, поэтому мы по старинке — используем машины, которые нужно не только заправлять, а и технически обслуживать).
  • Расходные накладные (перчатки, обвязочный материал, пакеты для мусора и т.д.) необходимые для качественной работы садовников на вашем участке.
  • Химия для профилактической обработки сада от вредителей и болезней (мы не используем материал заказчика потому, что у нас есть свои садовые рецепты в данном вопросе, которые являются нашими многолетними профессиональными наработками).
  • Удобрения для подкормок сада в весенний, летний и осенний периоды (если у вас очень большая площадь газона, то удобрение для него будет рассчитываться отдельной сметой и в стоимость выезда оно входить не будет, то же касается «гектаров» плодового сада или необъятных цветников).
  • Работа административного штата нашей компании. Администрация призвана координировать работу наших бригад на участке, решать форсмажорные ситуации и делать жизнь заказчиков проще и легче. И это помимо рутинной бумажной работы по офису!

Что не входит в стоимость работ?

  • Расходные материалы для сада заказчика: мульча сосновая, обвязочный и укрывной материал (спандбонд и лапник).
  • Уборка строительного мусора. Вывоз мусора и растительных отходов за пределы участка (оплачивается отдельно).
  • Удобрения для подкормок и обработок сада в весенний, летний и осенний периоды если у вас очень большая площадь газона, «гектары» плодового сада и необъятные по размерам цветники.
  • Перенос строительных материалов (твердых и сыпучих), устройство заборов, мытье окон и фасадов, и другие виды работ не связанных с уходом за садом.

От чего зависит стоимость работ по уходу за садом?

Вышеприведенная стоимость работ по уходу за садом на загородном участке может быть увеличена или уменьшена:

  • при высокой насыщенности участка зелеными насаждениями или отсутствием таковых;
  • при большом количестве и неудовлетворительном качестве газона, или же при наличии идеального газона;
  • при увеличении или уменьшении количества человек в бригаде;
  • при расположении участка в Южном направлении Ленинградской области.
  • при расположении участка далее чем в 60 км от КАД.

 

Со временем растения на участке разрастаются и начинают налезать друг на друга, цветение у некоторых из них выходит «на-троечку», а кто-то даже становится не похож на себя. И здесь важно не упустить момент, когда с растениями можно поработать: рассадить, поделить и обрезать. Эти работы не входят в стоимость абонементов, но их можно заказать как дополнительную опцию.

Если у вас возникли вопросы

Звоните: + 7 (911) 926-90-97