Озеленение участка этапами

Озеленение участка этапами

При невозможности осуществить озеленение всего участка сразу, есть альтернатива — озеленение участка этапами. В этом случае, перед началом работ обязательно составляется дендроплан, на котором отображаются основные деревья и кустарники, которые образуют так называемый «каркас сада». К нему составляется смета на каждый этап работ и график выполнения этих работ.

Озеленение участка этапами более бюджетно, нежели комплексное озеленение. Но помимо привлекательной финансовой стороны может обнажить подводные камни: в случае больших перерывов между этапами, исполнитель может пересмотреть сметы на работы и материалы, что может повлечь существенное удорожание первоначальной сметы.

Справка

Стоимость работ при фрагментарном озеленении будет составлять 45-60% от стоимости посадочного материала. 

Сроки проведения этапов работ на участке могут быть растянуты не на один год.

Перед началом работ составляется посадочная ведомость и график работ, которые согласуются  с заказчиком.

После проведения работ последнего этапа озеленения загородного участка, осуществляется 1 выезд бригады садовников (3-4 человека) для работ по уходу за садом. Дата выезда согласуется и утверждается только после подписания акта сдачи-приемки работ по озеленению участка этапами.

 

Для того чтобы можно было реализовать озеленение участка этапами следует заказать дендроплан, посадочную ведомость и смету.  Это позволит вам оценить масштаб работ и их стоимость, грамотно проработать график работ.

Если у вас возникли вопросы

Звоните: + 7 (911) 926-90-97