Ландшафтный проект участка (Всеволожский р-н, к/п «Небо»). Эскизы и визуализация

Ландшафтный проект участка во Всеволожском районе в коттеджном поселке «Небо».

Помимо основного дома на участке располагается банный комплекс, который занял большую площадь участка, поэтому для полета фантазии дизайнера оставалось не так много места.

Основной задачей дизайнера являлось декорировать и скрыть высокую подпорную стенку, которая возвышается с двух сторон участка.

При проектировании первого эскиза, решили сделать акцент на природный ландшафт. Изюминкой этого сада должен стать каменистый сад с пряно-ароматическими травами и злаками, расположенный у террасы банного комплекса. Кусочек такого же каменного сада, устроен в парадной зоне, рядом в парковочной площадкой.

Все посадки на участке решили разнести по краю, чтобы создать видимость изолированного пространства, заодно скрыть подпорную стенку и окружающие соседские дома за деревьями-акцентами. Для того, чтобы подчеркнуть газон, его бровку (край газона) было предложено оформить бордюром из клинкера. Так газон будет выглядеть опрятно и парадно.

Дорожно-тропиночная сеть представлена на участке в виде автомобильной парковочной площадки на три машины, пешеходных дорожек и технической площадки. Отмостка вокруг жилого дома, для экономии пространства будет пешеходной, как и отмостка вокруг банного комплекса.

 

Ландшафтный проект. ЭСКИЗ 1

Во втором эскизе была предложена идея «зеленых комнат», каждая из которых имеет свое предназначение (зона отдыха, созерцания, уединения и зона игр). Тем самым из разных окон жилого дома и бани открывается свой неповторимый вид-история.

Несомненным акцентом на участке станет неглубокий декоративный водоем, регулярной формы, который будет подходить прямо к террасе у банного комплекса.

Ландшафтный проект. ЭСКИЗ 2

Стоимость проектных работ
1 Comment to "Ландшафтный проект участка (Всеволожский р-н, к/п «Небо»). Эскизы и визуализация"
  • Любой дизайн, будь то ландшафтный дизайн участка или дизайн интерьера квартир это совместное творчество заказчика и команды дизайнеров-архитекторов. Мы ориентируемся на внутренние потребности каждого человека в красоте, воспитываем вкус и развиваем чувство прекрасного, профессионально трансформируем пожелания заказчика в соответствии с законами красоты, гармонии и функциональности.